Тел./факс:
(863) 2788-146

2788-147, 2788-156, 2788-157
mail:
Обратный звонок

Подпергамент

ПЕРГАМЕНТ ПИЩЕВОЙ— материал натурального происхождения состоит из 100 % целлюлозы. После пергаментации бумага приобретает специфические свойства- становится жиро- и влагонепроницаемой. Пергамент нашел свое применение для упаковки содержащих жиры и влагу пищевых продуктов (сливочного масла, маргарина, различных масложировых смесей, спрэдов, творожных и сырковых изделий, кондитерских изделий). Способен выдержать высокие температуры (до 230°С) — Это позволяет использовать пергамент, для выпечки хлебобулочных изделий (для предотвращения подгорания дна выпечки). Используется и для упаковки и хранения пищевых продуктов в замороженном виде.

Пергамент надежно защищает пищевые продукты от посторонних запахов и привкусов, а также гораздо дешевле аналогичной полиэтиленовой упаковки и упаковки из  пищевой фольги. На пергамент легко наносятся любые надписи и печать. Пергамент можно  использовать в любых отраслях легкой и тяжелой промышленности, где требуется бумага повышенной плотности и прочности.

 

 

 

ПОДПЕРГАМЕНТ — это тонкая, эластичная, гибкая бумага, изготовленная из целлюлозы жирного помола, из волокон более низкого качества, с ограниченной жиропроницаемостью и высокой механической прочностью для упаковки пищевых продуктов. Подпергамент хрустящ  на ощупь, хорошо проклеен, обычная его плотность от 40 г/м².

Бумага подпергамент марки П пищевой бывает бежевого, беленного цвета. Применяется для упаковки пищевых продуктов  с незначительным содержанием жира. Применяется для выстилания крупногабаритной тары для пищевых продуктов, для простила коробок под торт, под печения, мороженного, для подачи порционных пирожных,  для выпечки коржей (для предотвращения подгорания дна).  А также  для упаковки рыбопродуктов, мяса, творога, сливочного масла  и других пищевых продуктов.