Экологический урок в г.Шахты

О социально-экологической деятельности «Экориума» АО «РВП» узнали уже и в г.Шахты. 21 марта по приглашению отдела по молодежной политике сотрудники «Экориума» провели два экологических урока.

Учащиеся ШАДИ(ф) ЮРГПУ им. М.И Платова были первыми слушателями лекции по практике внедрения раздельного сбора. «Что можно отправить на переработку?» — спросила Елена Пасько. «А переработать можно практически всё», — прозвучал ответ. Ведь, в мусорном ведре не место для батареек, ламп, пластика, стекла, бумаги. И все это каждый второй житель выбрасывает в обычное мусорное ведро.

Далее, эколого-образовательный центр АО «РВП» Экориум, участвуя в подобных мероприятиях, традиционно развернул свою интерактивную площадку по вовлечению молодых людей в процесс раздельного сбора.

Cпешим на следующую лекцию, которую провели в актовом зале ШРКТЭ им. ак. П.И Степанова. Студенты колледжа, прослушав несколько минут теории, включились в экологический интерактив. Участники команды разделились по гендерному признаку: юноши и девушки. У парней был наиболее точный подход к экологическому заданию — они оказались правильнее в сортировке отходов. А вот девушки так увлеклись сроками разложения, что забыли учесть вид материала, используемый на задании.

Общее фото со слушателями – уже традиция для команды АО «РВП».

Данное мероприятие было организовано с целью повышения экологической и правовой культуры молодежи.

Акционерное общество «Ростоввторпереработка» выражает свою благодарность координатору комитета по молодёжной политике РО по г. Шахты Кучеренко Евгению.

Поделиться:
Обратный звонок
Яндекс.Метрика