«Ростовский-на-Дону Академический Молодёжный Театр» и «Экориум» вместе за раздельный сбор и переработку полимеров.

Эколого-образовательный центр «Экориум» 26 февраля открыл мастерскую по раздельному сбору на подмостках театра. В Ростовском-на-Дону Академическом Молодёжном Театре состоялся показ премьерного спектакля «Налу и Полимерово море» с последующим его обсуждением. Пьеса-антиутопия «Налу и полимер» рассказывает о мире, в котором всё состоит из пластика. На острове из полимера живут люди, главной задачей которых является добыча пластика из водных глубин, где ныряльщиков подстерегают монстры. Сам остров с каждым днём становится меньше, и совсем скоро людей ждёт страшная неизвестность. Спасти всех способна только Налу, но удастся ли ей убедить людей в своей правоте?..

Зрителями спектакля были юные горожане, руководитель «Экориума», Елена Пасько перед началом спектакля успела ребятам рассказать о вреде непереработанного пластика и наоборот, какую пользу могут принести полимеры, если их отправить на переработку. По окончании премьеры, Елена пригласила юных зрителей на экологические уроки от «Экориума» и отметила, что ребята уже могут делать сами, чтобы Полимерово море осталось только в постановочных спектаклях или кино.

Совместное творческое сотрудничество Молодежного Театра и «Экориума» разово не завершилось: «Экориум» приглашен для проведения мастер классов и в другие премьерные дни спектакля.

Поделиться:
Обратный звонок
Яндекс.Метрика