Пункту приема вторсырья АО «РВП» дан официальный старт

Cолнечным днем золотой осени состоялось официальное открытие пункта приема вторичных ресурсов от населения АО «РостовВторПереработка», расположенного в историческом центре города Ростова-на-Дону, в Ленинском районе на ул. Баумана, 9.

С 25 мая АО «РВП» запустило свой первый экспериментальный пункт приема вторсырья, специализирующийся в основном на работе с физическими лицами. По результатам работы за 4 месяца ежемесячный сбор полезных ресурсов (макулатуры, пленки, пластика) составил более 30 тонн.

22 марта 2018 года между Администрацией города Ростова-на-Дону и акционерным обществом «Ростоввторпереработка» подписано соглашение о сотрудничестве в области реализации мероприятий экологической направленности, одним из пунктов которого является определение мест сбора вторичных ресурсов на территории города. От Администрации открывала пункт приема Заместитель директора по вопросам благоустройства Департамента ЖКХ и энергетики города Ростова-на-Дону Лишавская Валентина Георгиевна. Директор АО «Ростовторпереработка» Кутузов Михаил Александрович и вице-президент РРЭОО «Порядок» — партнера по воплощению в жизнь идей рециклинга Козлов Артем Евгеньевич презентовали новый экологичный проект по сбору вторичных отходов от населения.

АО «РВП» в целях формирования норм бережного отношения к окружающей среде и использованию вторичных ресурсов в хозяйственном обороте страны, планирует открыть подобные пункты приема в каждом районе города, предоставив тем самым сознательным горожанам возможность участвовать в системе раздельного сбора отходов.

Присоединяясь к внедрению системы раздельного сбора отходов для их дальнейшей переработки, мы вместе сокращаем площади мусорных полигонов и сохраняем биологическое разнообразие нашей природы.

Валентина Георгиевна настолько заинтересовалась реализуемым проектом, что выразила желание и сразу же посетила эколого-образовательный центр «Экориум» — место, где зарождаются и творчески реализуются самые инновационные идеи, симбиотические экологические и производственные проекты.

 

 

Поделиться:
Обратный звонок
Яндекс.Метрика