Мифы и ложные представления о COVID-19

Друзья, мы продолжаем рубрику «Мифы и ложные представления о COVID-19”  🦠 опровергнутые наукой.  На очереди следущая порция ложных мнений.

🗣Правда ли, что существуют  лекарственные средства, предназначенные для профилактики или лечения новой коронавирусной инфекции?
👉На данный момент рекомендованных лекарственных средств, предназначенных для профилактики или лечения инфекции, вызванной новым коронавирусом — нет. Тем не менее, инфицированным пациентам должна быть оказана необходимая медицинская помощь для облегчения и снятия симптомов, а лицам с тяжелыми  представления формами заболевания должна обеспечиваться надлежащая поддерживающая терапия. В настоящее время идет работа по созданию специфических лекарственных средств против нового коронавируса, и им предстоит пройти клинические испытания. ВОЗ совместно с рядом партнеров оказывает помощь в целях ускорения работы по созданию новых лекарственных средств.

🗣Правда, что антибиотики  являются эффективным средством профилактики и лечения новой коронавирусной инфекции?
👉Нет, антибиотики против вирусов не действуют. Они позволяют лечить только бактериальные инфекции.Новый коронавирус — это вирус, и, следовательно, антибиотики не следует использовать для профилактики и лечения коронавирусной инфекции.Тем не менее, пациентам, госпитализированным с инфекцией COVID-19, могут назначаться антибиотики для лечения сопутствующих бактериальных инфекций.

🗣Правда ли, что новым коронавирусом могут заразиться только пожилые люди, или молодежь тоже восприимчива к этой инфекции?
👉Заразиться новым коронавирусом могут представители всех возрастных категорий. Как представляется, пожилые люди и люди, больные определенными заболеваниями (например, астмой, диабетом и др. хроническими заболеваниями) подвержены повышенному риску развития тяжелых форм коронавирусной инфекции.

ВОЗ рекомендует лицам любого возраста принимать меры по защите от заражения, например посредством соблюдения гигиены рук и кашлевой гигиены!

Источник :Всемирная организация здравоохранени

Поделиться:
Обратный звонок
Яндекс.Метрика
Notice: Trying to get property of non-object in /home/users/kulik-egor0_wp10/site/wp-content/themes/foghorn1/footer.php on line 348